自然薯(とろろ芋)と卵のフワフワ焼き1697 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 【A】
- 自然薯 (とろろ芋)
- 400g
- たまご
- 6個
- 塩
- 少々
- 【B】
- ポークフランク (ソーセージ可)
- 160g
- 茹でダコ
- 20g
- 【C】
- ココナッツ・オイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- ポークフランクは,
切り目を入れた後,
鍋に材料外の
水・適宜(約1L),
塩小さじ2~3,
酢小さじ1/2を入れ
1時間程茹で,
茹で汁を捨て
綺麗な水で濯ぎ
水気をきる。
-
- 2
- 1が冷めたら,
細かく切る。
-
- 3
- 自然薯(とろろ芋)は
摩り下ろしておく。
-
- 4
- 茹でダコは,
小さめに
切っておく。
-
- 5
- ボウル,
もしくは鍋に
3のとろろと
卵,塩を入れ,
泡立て器で
よく混ぜる。
-
- 6
- 5の中に,
2のポークフランクと
4のタコを
加え入れ,
よく混ぜる。
-
- 7
- フライパンに
油をひき,
火をつけ
フライパン全体に
油が馴染んで来たら
6の生地を入れ,
フタをして
弱火で4分ずつ
両面を焼く。
-
- 8
- フライパンの
フタをしたまま
生地の両面を
焼き終えたら,
ふたを外した状態で
両面を30秒ずつ
焼く。
完成。
-
- 9
- ※
【本調理前の下処理】
一連の下処理・下準備を行うことで,
食品に入っている
化学物質・農薬等々
様々なものを,
ある一定の割合ですが除去出来るようです。