自然薯(とろろ芋)と卵のフワフワ焼き1697 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
外はカリッ,中身はフワッフワッ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

【A】
自然薯 (とろろ芋)
400g
たまご
6個
少々
【B】
ポークフランク (ソーセージ可)
160g
茹でダコ
20g
【C】
ココナッツ・オイル
適宜

作り方

  1. 1
    ポークフランクは,
    切り目を入れた後,
    鍋に材料外の
    水・適宜(約1L),
    塩小さじ2~3,
    酢小さじ1/2を入れ
    1時間程茹で,
    茹で汁を捨て
    綺麗な水で濯ぎ
    水気をきる。
  2. 2
    1が冷めたら,
    細かく切る。
  3. 3
    自然薯(とろろ芋)は
    摩り下ろしておく。
  4. 4
    茹でダコは,
    小さめに
    切っておく。
  5. 5
    ボウル,
    もしくは鍋に
    3のとろろと
    卵,塩を入れ,
    泡立て器で
    よく混ぜる。
  6. 6
    5の中に,
    2のポークフランクと
    4のタコを
    加え入れ,
    よく混ぜる。
  7. 7
    フライパンに
    油をひき,
    火をつけ
    フライパン全体に
    油が馴染んで来たら
    6の生地を入れ,
    フタをして
    弱火で4分ずつ
    両面を焼く。
  8. 8
    フライパンの
    フタをしたまま
    生地の両面を
    焼き終えたら,
    ふたを外した状態で
    両面を30秒ずつ
    焼く。


    完成。
  9. 9


    【本調理前の下処理】

    一連の下処理・下準備を行うことで,
    食品に入っている
    化学物質・農薬等々
    様々なものを,
    ある一定の割合ですが除去出来るようです。

きっかけ

自然薯(とろろ芋)が手に入ったので。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜料理のちょいテク・裏技その他の卵料理
関連キーワード
スタミナ とろろ芋 自然薯 健康
料理名
自然薯(とろろ芋)と卵のフワフワ焼き16-9-7

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/07 22:41
小さめに焼きました 子ども手掴み用です
おはなぽん
レポート,  ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする