キャラメル蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- キャラメル 100~120g
- バター 30g
- 卵 2コ
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 ホットケーキミックスの中に卵と牛乳を入れ混ぜる。
-
2
耐熱容器にキャラメルを入れ
電子レンジでチンして溶かします。
そこへバターを加え混ぜ溶かします。溶けなければ電子レンジでチンしてください。 - 3 1の中に溶かしたキャラメルとバターを加え、よく混ぜ合わせます、
-
4
容器にうつし
電子レンジで1分~1分半程チンします!
足らなければ様子を見ながらチンしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません