カッペリーニのチキンカレーソース レシピ・作り方

カッペリーニのチキンカレーソース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
さっちゃん8913
さっちゃん8913
暑い夏もさらっと食べられるカレーです。サラッとしたとろみはナッツを使うのがポイント!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●をブレンダーで撹拌しておく。)鶏もも肉は一口大に切り、保存袋に入れたヨーグルトに1時間~漬けておく。★を合わせておく。にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2 鍋にオリーブ油(大さじ1)をしく。ヨーグルトを軽くとり、鶏もも肉を入れ表面を焼きつける。いったん取り出す。*お肉の表面の色が変われば取り出してOK
  3. 3 2の鍋の油をキッチンペーパーでふき、オリーブ油(大さじ1)を加える。にんにく・しょうがを入れ弱火で香りが出てくるまで加熱する。●・★、鶏肉を加え、中火で蓋をして30分間加熱する。
  4. 4 カッペリーニを表示通りに茹で、水でしめる。3にバターを加え、バターが溶けたら出来上がり。お皿に盛りつける。お好みでハーブを添えて。

きっかけ

暑い日にサラッとしたカレーが食べたくて。短時間で茹でられるカッペリーニを合わせたら、美味しいパスタソースになりました。

おいしくなるコツ

暑い夏には、茹で時間も短い冷たいカッペリーニを合わせて。カレールーを使わず、サラッとしたとろみはナッツがポイントです。もちろん、ごはんやパンでも美味しいです。

  • レシピID:1250009354
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタヨーグルト
関連キーワード
イタリアン パスタ おもてなし
さっちゃん8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る