材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ○片栗粉
- 小さじ2
- ○酒
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ニラ
- 4本
- 玉ねぎ
- 中1/2
- 人参
- 1/4
- もやし
- 1袋
- △醤油
- 小さじ2
- △酒
- 小さじ2
- △砂糖
- 小さじ1
- △コチュジャン
- 大さじ1
- お好みでいりごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
-
- 豚肉も一口大に切り○を合わせて混ぜておく
-
- 3
-
- ごま油をひき玉ねぎ、人参、豚肉を炒める。
-
- 4
-
- もやし、ニラを加え全体がしんなりしてきたら△の調味料を加え、よくかき混ぜる。
-
- 5
-
- お好みでいりごまをかけて出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
野菜を炒めすぎず、シャキシャキ感を残す
きっかけ
豚キムチが大好きなので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません