材料(4人分)
- ごまめ(無塩)
- 70㌘
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 青のり
- ひとつまみ(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- フライパンで(弱火で)15~20分ほど
ごまめを煎る
焦げないように時々まぜる
-
- 2
-
- 砂糖、みりん、醤油を混ぜておく
-
- 3
-
- よく煎ったごまめに
弱火のまま
2の調味料を入れ
焦げないようまぜる
-
- 4
-
- お皿かバットに
冷ます
-
- 5
-
- 青のりをふりかけて完成
きっかけ
姪っ子の『甘いごまめが食べたい』のリクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません