アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりジューシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
野菜たっぷり!野菜が苦手な子どもにぴったり!

材料(4~5人分)

牛豚合い挽き肉
500g
玉ねぎ
1玉
人参
半分~2/3(一本でもOK)
ピーマン
4~5こ
1こ
ナツメグ
あれば少々
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにします。みじん切りにした野菜をフライパンで炒め、水分を飛ばします。焦げない様に注意する。
  2. 2
    野菜の水分がある程度飛んだら、冷まし、あら熱をとる。
    ひき肉をボールに入れ、こねます。
  3. 3
    ひき肉にナツメグ、塩コショウ、卵、野菜を入れ、こねます。野菜が全体的に混ざる様にこねます。
  4. 4
    しっかりとこねれたら、お好みの大きさ、形に成形します。
  5. 5
    成形したら、片栗粉を全体にまぶします。こうすると、肉汁を閉じ込められ、ジューシーなハンバーグになります!
    あとは熱したフライパンで中まで火が通るまで焼きます。
  6. 6
    焼けたら、お好みでケチャップや、手作りソースなどをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

小さい時から食べている、家庭の味です!

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ハンバーグステーキその他のハンバーグその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする