卵春巻き レシピ・作り方

卵春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
misakean
misakean
卵だけのシンプルな春巻き!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 水溶き小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルにゆで卵をいれフォークで潰す
  2. 2 マヨネーズ、塩胡椒をいれ混ぜる
  3. 3 春巻きの皮を広げ2をスプーン1杯中心にのせる
  4. 4 春巻きの皮の周りに水溶き小麦粉を塗る
  5. 5 くるくる巻く
  6. 6 180度の揚げ油できつね色に揚げ出来上がり

きっかけ

春巻きの皮があったため

  • レシピID:1250009155
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る