ネバトロ☆マヨたま納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆を平らなお皿に乗せたら、フォークの背で納豆を潰して引き割り状にする。
※まな板で叩いてもいいですが、この方が早いし洗い物もラクです! - 2 引き割り状になったら、添付のタレとカラシを混ぜておく。
- 3 ボールに卵を入れて溶いたら、マヨネーズ、鰹だしの素、醤油、工程2を加え、卵を溶く時のように空気を含ませながら混ぜ合わせる。
- 4 スパゲティを表記通りに茹でたらお湯を切り、工程3のボールに入れて手早く混ぜる。
- 5 お皿に盛り付けたら鰹節と刻み海苔をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/09/29 13:05納豆パスタかなり美味しかったです。予想外でした!!マヨネーズがまろやかさを引き立ててますね!