材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ベビーチーズ
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々
- 鶏肉
- 70グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◎ケチャップ
- 大さじ3.5
- ◎中濃ソース
- 小さじ1.5
- ◎塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は2センチくらいの角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
ベビーチーズは細かく(12等分くらい)切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいたら鶏肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら◎で味付けをし、お皿に取り出しておく。
-
- 3
- ボールに卵を入れて溶いたらベビーチーズと☆を加えて混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにバターひいたら工程3を流し込み、グルグルかき混ぜながら火を通す。
-
- 5
- 半熟になったら取り出しておいた工程2を片側半分に乗せ、オムレツを半分に折り畳んだら出来上がり♪
きっかけ
味付けをした具材をオムレツの中に入れるというアイディアは楽天レシピから。鶏肉とチーズが食べたかったので、その二つで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません