豚肉とじゃがいものだしバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものだしバター醤油炒め
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
じゃがいものしゃきしゃきした歯ごたえが美味しい炒めものです♪

材料(2人分)

  • 豚肉 120グラム
  • じゃがいも 小2個
  • バター 小さじ2
  • ☆鰹だしの素 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにしたら水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいた豚肉を炒め、火が通ったら一度お皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにバターをひいたら水気を切ったじゃがいもを炒め、じゃがいもが透けてきたら取り出しておいた豚肉を加える。
  4. 4 ☆で味付けをし、塩胡椒を振ったら出来上がり♪

きっかけ

娘がじゃがいも好きで、特に炒めものはお気に入りなので。

  • レシピID:1250009089
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る