ツナとピーマンのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りに、ツナの油は切っておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにバターをひいたら玉ねぎとピーマンを炒め、火を通したらツナを加える。
- 4 ツナをさっと炒めたら、お玉一杯弱のスパゲティの茹で汁と☆を加える。
- 5 茹で上がったスパゲティを工程4に投入して炒め合わせたら、味をみて塩胡椒を振る。
- 6 お皿に盛り付けたら鰹節と海苔をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません