ツナとピーマンのスパゲティ レシピ・作り方

ツナとピーマンのスパゲティ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
ピーマンがウマイ~♡和風スパゲティです♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 180グラム
  • ピーマン 2個
  • ツナ 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • バター 10グラム
  • 鰹節 小袋1パック
  • 刻み海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りに、ツナの油は切っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンにバターをひいたら玉ねぎとピーマンを炒め、火を通したらツナを加える。
  4. 4 ツナをさっと炒めたら、お玉一杯弱のスパゲティの茹で汁と☆を加える。
  5. 5 茹で上がったスパゲティを工程4に投入して炒め合わせたら、味をみて塩胡椒を振る。
  6. 6 お皿に盛り付けたら鰹節と海苔をかけて出来上がり♪

きっかけ

ツナとピーマンの組み合わせが好きで♡

  • レシピID:1250009047
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る