おつまみにも♡ベーコン巻き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ハーフスライスベーコン 3枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 餅を三等分に切ったらテフロン加工のフライパンに並べる。弱火から中火で蓋をし、両面焼いて火を通す。
- 2 餅が柔らかくなったらベーコンを巻き、巻き終わりを下にして焼く。
- 3 巻き終わりがくっついたら塩コショウを振り、コロコロ転がしながら全体的に焼き色を付けて出来上がり♪
きっかけ
居酒屋さんの真似ですね、ハイ。昔から好きなんです。
おいしくなるコツ
串に刺して焼くのもいいです。居酒屋さんっぽい!ただ、食べてる時に串が邪魔!とかなって外したくなる可能性あり。なのでお好みで。
- レシピID:1250008957
- 公開日:2015/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません