おつまみにも♡ベーコン巻き餅 レシピ・作り方

おつまみにも♡ベーコン巻き餅
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
やっぱ餅は醤油だよね。って思うけどベーコンと塩コショウでウマイ♡

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ハーフスライスベーコン 3枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 餅を三等分に切ったらテフロン加工のフライパンに並べる。弱火から中火で蓋をし、両面焼いて火を通す。
  2. 2 餅が柔らかくなったらベーコンを巻き、巻き終わりを下にして焼く。
  3. 3 巻き終わりがくっついたら塩コショウを振り、コロコロ転がしながら全体的に焼き色を付けて出来上がり♪

きっかけ

居酒屋さんの真似ですね、ハイ。昔から好きなんです。

おいしくなるコツ

串に刺して焼くのもいいです。居酒屋さんっぽい!ただ、食べてる時に串が邪魔!とかなって外したくなる可能性あり。なのでお好みで。

  • レシピID:1250008957
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る