❀梅ごのみ(練り梅)とツナのパスタ❀ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100グラム
- ツナ缶 1/2缶
- ☆桃屋の梅ごのみ 小さじ2
- ☆お湯 小さじ2
- ◎昆布だしの素 小さじ1/2
- ◎醤油 小さじ1/2
- ◎バター 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸かしたら、1リットルに小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 2 スパゲティが茹で上がったらお湯を切り、直ぐに鍋に戻して油を切ったツナと◎を加えて混ぜ合わせる。
- 3 工程2をお皿に盛り付けたら、予め混ぜておいた☆をかけて出来上がり♪
きっかけ
梅ごのみにハマってます!もともと練り梅とか好きで。ツナパスタも大好物でして。
おいしくなるコツ
梅ごのみはツナや調味料と一緒に混ぜてしまうより、後からかけた方が梅感があって美味しい!
- レシピID:1250008908
- 公開日:2015/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません