作り方
-
- 1
- 下ゆでしたおくらを、薄く輪切りにする。出来るだけ薄く切る。
ちくわも薄く輪切りにし、ネギはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 長芋はすりおろす。
すりおろした長芋にちくわとおくら、長ネギを加えてよく混ぜる。そこにめんつゆ、片栗粉、小麦粉をいれてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしき、長芋を丸く流して、中火で2分焼く。ちょっと焦げ目がついたら、ひっくり返し、片面も少し焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 長芋は柔らかいので、しっかり焼いた方が崩れにくい。
-
- 5
-
- 出来上がり☆
きっかけ
子供のお弁当に長芋をいれたくて考えました。
ネギの甘さとおくらのカリカリ感が美味しくてお気に入りのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません