和風クリームパスタ レシピ・作り方
![和風クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3486254d271f0ae2ee6ad2fc46389dffa0f9146c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 160グラム
- ツナ 1缶
- 生クリーム 150グラム
- 鰹だしの素 小さじ1と1/3
- ニンニク醤油(または醤油) 小さじ1.5
- 刻み海苔 2つまみ
- バター 15グラム
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、茹で上がったスパゲティと、しっかり油を切ったツナを入れてさっと炒める。
- 3 工程2に鰹だしの素、生クリーム、ニンニク醤油を加えて軽く火を通したら出来上がり♪刻み海苔をかけてどうぞ♪
きっかけ
昔なんとなーくうどんで作ったら美味しかったのでパスタでも作るように。
おいしくなるコツ
玉ねぎなんかを入れてもいいですが、わりとシンプルな方が自分的に好きだったりします。
- レシピID:1250008770
- 公開日:2015/07/26
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件