和風クリームパスタ レシピ・作り方

和風クリームパスタ
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
和風だしで美味しいツナのクリームパスタ♪めっちゃ簡単直ぐ出来ます!!

材料(2人分)

  • スパゲティ 160グラム
  • ツナ 1缶
  • 生クリーム 150グラム
  • 鰹だしの素 小さじ1と1/3
  • ニンニク醤油(または醤油) 小さじ1.5
  • 刻み海苔 2つまみ
  • バター 15グラム

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、茹で上がったスパゲティと、しっかり油を切ったツナを入れてさっと炒める。
  3. 3 工程2に鰹だしの素、生クリーム、ニンニク醤油を加えて軽く火を通したら出来上がり♪刻み海苔をかけてどうぞ♪

きっかけ

昔なんとなーくうどんで作ったら美味しかったのでパスタでも作るように。

おいしくなるコツ

玉ねぎなんかを入れてもいいですが、わりとシンプルな方が自分的に好きだったりします。

  • レシピID:1250008770
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tibitora
    tibitora
    2017/03/05 12:38
    簡単で、おいしかったです。にんにく醤油なかったのでにんにくを玉ねぎといためて入れました。
  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2016/07/01 07:06
    和風クリームパスタ
    野菜も入れてみました。ニンニク醤油がアクセントになり美味しかったです。簡単だしまた作ります。ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る