パクチーと新玉葱のデトックススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃれしぴ
パクチーのほのかな香りが食欲をそそります♪

材料(4人分)

パクチー
1束
新玉葱(スライス)
2個
3個
★自然塩
2つまみ
★コショー
少々
★薄口醤油
適量

作り方

  1. 1
    水に新玉葱スライスと★調味料を入れる。
  2. 2
    沸騰したら、割りほぐした卵を入れる(混ぜない!そのまま)
  3. 3
    卵が浮いてふんわりしてきたら、パクチーを散らす。

おいしくなるコツ

パクチーは必ず最後に散らす。途中で入れると色が悪くなるので。

きっかけ

ケーキサクレで使ったパクチーと新玉葱が丁度余っていたので。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の汁物オニオンスープ野菜スープその他の中華スープ
関連キーワード
中国パセリ 新玉葱 有精卵 薄口醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする