焼きそばもんじゃ(そばもん!) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは微塵切りに、焼きそば麺は細かく刻む。
ツナの油を切っておく。
☆を混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひき、焼きそば麺を炒める。大さじ1〜2の水を入れてほぐしながら炒めたら、大さじ1.5〜2のウスターソースで軽く味付けをし、お皿に取り出しておく。
- 3 フライパンやホットプレートに薄く油をひき、キャベツを炒め、しんなりしてきたらツナを加えてさっと炒める。
- 4 工程3に混ぜておいた☆を数回にわけて(3〜4回)流し込み、具材と混ぜ合わせながら火を通す。
- 5 工程4にミックスチーズと取り出しておいた焼きそばを加えて出来上がり♪
きっかけ
もんじゃに入れる具材がなくて何となく焼きそばを入れてみたら凄くハマったので、何もんじゃにするにも焼きそば追加!
おいしくなるコツ
ツナなしで☆のウスターソースを大さじ2にしても美味しい!!ので試してみて欲しい(。-∀-)
- レシピID:1250008631
- 公開日:2015/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mikoto2017/03/12 02:27出汁は自分で引き、○○スターラーメンとかを使わないので、美味しい上に身体にも良いですね♡家族も美味しいと喜んで完食~。
ありがとうございました(^^)