チーズ入り♡豚肉とシャキシャキじゃがいもの丼 レシピ・作り方

チーズ入り♡豚肉とシャキシャキじゃがいもの丼
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
シャキシャキのじゃがいもがウマイ!子供も喜ぶチーズ&ケチャップ味♡

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 130グラム
  • じゃがいも 小さめ1個
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆中濃ソース 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 適量
  • ご飯 丼二杯

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは千切りにしたら水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき中火で豚肉を炒め、火が通ったら一度お皿に取り出しておく。
  3. 3 再びオリーブオイルをひき、中火で水気を切ったじゃがいもを炒める。色が透けてきたら取り出しておいた豚肉を加える。
  4. 4 工程3をさっと炒め合わせたら☆で味付けをし、手で千切ったスライスチーズを加える。
  5. 5 チーズを絡めたらご飯に乗せて出来上がり♪

きっかけ

娘の好きなものを詰め合わせた丼を♪

おいしくなるコツ

仕上げに更にケチャップをかけたり、乾燥バジルやパセリ、辛いものが好きな方はタバスコをかけても♪

  • レシピID:1250008606
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る