チーズ入り♡豚肉とシャキシャキじゃがいもの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは千切りにしたら水にさらしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき中火で豚肉を炒め、火が通ったら一度お皿に取り出しておく。
- 3 再びオリーブオイルをひき、中火で水気を切ったじゃがいもを炒める。色が透けてきたら取り出しておいた豚肉を加える。
- 4 工程3をさっと炒め合わせたら☆で味付けをし、手で千切ったスライスチーズを加える。
- 5 チーズを絡めたらご飯に乗せて出来上がり♪
きっかけ
娘の好きなものを詰め合わせた丼を♪
おいしくなるコツ
仕上げに更にケチャップをかけたり、乾燥バジルやパセリ、辛いものが好きな方はタバスコをかけても♪
- レシピID:1250008606
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません