材料(1〜2人分)
- 白滝(灰汁抜き不要のもの)
- 1パック
- ツナ
- 1/2缶
- わかめ
- 20グラム
- ☆鰹だしの素
- 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆バター
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝をさっと洗ったら食べやすい長さに切る。
ツナは油を切っておく。
-
- 2
- フライパンに白滝を入れて中火で乾煎りし、キュッキュッと音がしてきたらツナ、わかめ、☆を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 醤油とレモン果汁で味付けをしたら最後に軽く塩コショウを振って出来上がり。