ツナとわかめのレモン白滝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
おつまみやダイエット中のご飯代わりに♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

白滝(灰汁抜き不要のもの)
1パック
ツナ
1/2缶
わかめ
20グラム
☆鰹だしの素
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆バター
大さじ1/2
醤油
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白滝をさっと洗ったら食べやすい長さに切る。
    ツナは油を切っておく。
  2. 2
    フライパンに白滝を入れて中火で乾煎りし、キュッキュッと音がしてきたらツナ、わかめ、☆を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    醤油とレモン果汁で味付けをしたら最後に軽く塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

最近白滝とツナの炒めものが好きで♡

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/18 07:19
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しく食べてもらえて良かったです(*>∀<*) お返事がとても遅くなってしまってすみませんでしたm(_ _)m レポありがとうございました(* ̄∇ ̄)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする