ツナとわかめのレモン白滝炒め レシピ・作り方

ツナとわかめのレモン白滝炒め
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
おつまみやダイエット中のご飯代わりに♪

材料(1〜2人分)

  • 白滝(灰汁抜き不要のもの) 1パック
  • ツナ 1/2缶
  • わかめ 20グラム
  • ☆鰹だしの素 小さじ1/2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆バター 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白滝をさっと洗ったら食べやすい長さに切る。
    ツナは油を切っておく。
  2. 2 フライパンに白滝を入れて中火で乾煎りし、キュッキュッと音がしてきたらツナ、わかめ、☆を加えて炒め合わせる。
  3. 3 醤油とレモン果汁で味付けをしたら最後に軽く塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

最近白滝とツナの炒めものが好きで♡

  • レシピID:1250008551
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る