定食屋的な!!豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉(小間切れ、切り落とし) 100〜150グラム
- もやし 1/2袋
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆おろし生姜 3グラム
作り方
- 1 フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を中火で炒める。火が通ったら強火にしてもやしを加える。
- 2 もやしをさっと炒めたら☆で味付けをして出来上がり♪
きっかけ
定番豚もやし炒め。我が家甘め好きなので豚もやしも甘めで。
おいしくなるコツ
油はサラダ油は勿論、ごま油でも! 味付けは甘めなので砂糖の量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1250008496
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
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