手羽先のトマトソース煮 レシピ・作り方

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たよこs
手羽先でコラーゲンたっぷり!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

手羽先
6個
トマトの缶詰(1缶)
240g
にんにく
1山
しめじ
100g
オリーブオイル
大さじ2
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    にんにくの皮をむき、1片を3等分位に切る。
    手羽先は2つに切り離し、切込みを入れ塩・こしょうをする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れ、にんにくを敷き詰めて手羽先を並べる。
    にんにくが焦げないように、弱火で皮目をこんがりと焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら、トマト・しめじを入れる。
  4. 4
    蓋をして、弱火で20分位煮る。
  5. 5
    器に盛り付ける。
    あれば、ネギ・パセリ等を添える。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりコトコト厚めのフライパンで!

きっかけ

手羽先にはコラーゲンが沢山あるので、調理しました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
手羽先鶏肉のトマト煮
料理名
手羽先の煮込み

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たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

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