作り方
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- 【下準備】
にんにくの皮をむき、1片を3等分位に切る。
手羽先は2つに切り離し、切込みを入れ塩・こしょうをする。
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- 2
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- フライパンに、オリーブオイルを入れ、にんにくを敷き詰めて手羽先を並べる。
にんにくが焦げないように、弱火で皮目をこんがりと焼く。
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- 3
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- 焼き目がついたら、トマト・しめじを入れる。
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- 4
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- 蓋をして、弱火で20分位煮る。
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- 5
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- 器に盛り付ける。
あれば、ネギ・パセリ等を添える。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりコトコト厚めのフライパンで!
きっかけ
手羽先にはコラーゲンが沢山あるので、調理しました。
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