手羽先のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
にんにくの皮をむき、1片を3等分位に切る。
手羽先は2つに切り離し、切込みを入れ塩・こしょうをする。 -
2
フライパンに、オリーブオイルを入れ、にんにくを敷き詰めて手羽先を並べる。
にんにくが焦げないように、弱火で皮目をこんがりと焼く。 - 3 焼き目がついたら、トマト・しめじを入れる。
- 4 蓋をして、弱火で20分位煮る。
-
5
器に盛り付ける。
あれば、ネギ・パセリ等を添える。
関連情報
- 料理名
- 手羽先の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません