カルボナーラ風ホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1口大、玉ねぎはくし切りにして耐熱皿に乗せふんわりとラップをかけ500wで3分ほど野菜が柔らかくなるまで加熱する。
- 2 ①にざく切りにした小松菜、5mmほどの小口切りにしたウィンナー、溶いたたまごをかけさらに2分加熱。
- 3 調味料をあらかじめ混ぜ合わせたものを②にかけ熱いうちにいっきに絡ませれば出来上がり。
きっかけ
カルボナーラが大好きなのでサラダをカルボナーラ風にしたら美味しいだろうと思い作ってみました
おいしくなるコツ
お野菜を変えたり、ウィンナーをベーコンにしたりとアレンジするのも良し!
- レシピID:1250008456
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません