だしの素で即席❀大葉のふりかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海苔をキッチン鋏で細かく細かくチョキチョキ。
大葉も洗って水気を拭いたら海苔同様細かく細かく切る。 - 2 器に工程1と☆を入れて混ぜる。
- 3 ご飯に工程2をかけて出来上がり。
きっかけ
おにぎりにだしの素を入れて作るのが好きなのでふりかけにしちゃいました!
おいしくなるコツ
だしの素って結構塩辛い物なので塩はほーんの少しだけで! ご飯にふりかけを振る時はスプーンで全体的に混ぜながらムラにならないようにかけて下さい!
- レシピID:1250008420
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません