塩麹ぺパーレモン焼きそば レシピ・作り方

塩麹ぺパーレモン焼きそば
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
ネギはしっかり炒めて甘みを出して♡ネギ塩焼きそば♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 長ネギ 1/2本
  • スライスベーコン 1枚
  • 大さじ1
  • ☆塩麹 小さじ2
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    焼きそば麺を袋のままレンジに入れ、1分程加熱して温めておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ネギを炒める。じっくり炒めてしんなりさせたらベーコンを加える。
  3. 3 ベーコンを炒めたら焼きそば麺を入れ、酒を振りかけてほぐしながら炒める。
  4. 4 麺がほぐれたら☆で味付けをする。味をみて塩コショウを振ったらお皿に盛り付け、ブラックペッパーを軽く振って出来上がり。

きっかけ

一人ランチは普通の焼きそばを作らないくらい焼きそばアレンジが好きで♪

おいしくなるコツ

ごま油は少なすぎず、油っこくならない程度に。 塩麹はそれぞれ塩分が違うと思うので加減して入れて下さい。

  • レシピID:1250008345
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば長ネギ(ねぎ)ベーコン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る