納豆好き限定♡梅納豆ご飯のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180グラム
- 納豆
- 1パック
- 梅干し
- 1個
- 長ネギ
- 15グラム
- ミックスチーズ
- 50グラム
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは叩き、長ねぎは微塵切りにする。
納豆に添付のタレ、梅、ねぎ、昆布つゆを入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ご飯と工程1を混ぜ合わせてグラタン皿に入れる。
ミックスチーズとマヨネーズを混ぜたら納豆ご飯の上にかける。
-
- 3
-
- 190度のオーブンで10〜15分焼いてチーズがこんがりしたら出来上がり。
きっかけ
納豆とチーズの組み合わせが好き♪納豆といえばご飯♪ドリア的な物を作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません