塩麹ニンニクしょうが焼き レシピ・作り方

塩麹ニンニクしょうが焼き
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
塩麹でニンニク入り豚のしょうが焼き♪
※浸け時間は調理時間に含んでいません。

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 6枚
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ2/3
  • ☆おろし生姜 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ☆を混ぜたら豚肉に塗る。
    全体的に塗れたらチャック付きの袋に入れて冷蔵庫へ。
  2. 2 工程1を半日~一日置いたら油をひいた中火のフライパンで両面焼き、火を通して出来上がり♪

きっかけ

たまにはただのしょうが焼きじゃなくて変わったものを作りたい!と思って♪私お得意の無駄アレンジってやつです(。>д<)

  • レシピID:1250008295
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る