塩麹ニンニクしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用) 6枚
- ☆塩麹 大さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ2/3
- ☆おろし生姜 小さじ2/3
作り方
-
1
☆を混ぜたら豚肉に塗る。
全体的に塗れたらチャック付きの袋に入れて冷蔵庫へ。 - 2 工程1を半日~一日置いたら油をひいた中火のフライパンで両面焼き、火を通して出来上がり♪
きっかけ
たまにはただのしょうが焼きじゃなくて変わったものを作りたい!と思って♪私お得意の無駄アレンジってやつです(。>д<)
- レシピID:1250008295
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※浸け時間は調理時間に含んでいません。