アプリで広告非表示を体験しよう

梅とサバ缶で豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
梅でさっぱりな豆腐丼♪茗荷もなかなかポイントだったり♡

材料(1人分)

ご飯
丼一杯
絹ごし豆腐
100グラム
サバ缶(水煮)
1/2缶
梅干し
1〜2個
茗荷
1つ
ごま
小さじ1/2
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しを叩く。
    茗荷は千切りにしたら数十秒程水にさらして水気を切る。
  2. 2
    サバ缶の汁を切ってほぐす。
    豆腐を手で潰す。
    ※言い方悪いですが、どちらもぐちゃぐちゃっとしちゃって下さい。
  3. 3
    丼にご飯を盛り付けたら豆腐→サバ→ごま→茗荷→梅干しの順に乗せ、最後にめんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

サバ缶とご飯の組み合わせが大好きなので♪ズボラしたい時は豆腐丼をよく作るので合体!

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする