ベビーチーズフライ レシピ・作り方

ベビーチーズフライ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
ベビーチーズを使ったチーズフライです♪おやつやおつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

  • ベビーチーズ 4個
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ベビーチーズを半分に切ったら薄力粉、卵、パン粉の順に付ける。そして更に卵、パン粉の順に付ける。
  2. 2 180度以上の高温の油で10〜15秒くらい揚げたら出来上がり。
    ケチャップをつけてどうぞ♪

きっかけ

居酒屋にあるチーズフライが昔から大好きなのでお家で食べたくて♪ベビーチーズで手軽に♪

おいしくなるコツ

インチキ海老フライ並にパン粉二度付けで揚げた時チーズを漏れ出し難く!

  • レシピID:1250008271
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る