ツナキャベツソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを粗めの千切りにする。
ツナの油を切っておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、中火から強火でキャベツをさっと炒めたら焼きそば麺を加え、☆を振りかけてほぐしながら炒める。
- 3 麺がほぐれたら焼きそばソースで味付けをする。ソースが全体的になじんだらツナを加えてさっと炒め合わせて出来上がり。お好みで青海苔をかけてどうぞ。
きっかけ
肉類がない時にツナを使ったら美味しかったので我が家ではわりと定番焼きそばです。
おいしくなるコツ
ツナを加えたらあまり火を通しすぎないようにしてください。パサついてしまいます。
- レシピID:1250008227
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2021/01/25 13:18肉がなくて、ツナで初めて作りました。優しい感じてとても美味しかったです‼‼
-
ミュージシャンinLA2019/01/26 06:28キャベツなかったので玉ねぎと冷凍グリーンビーンズで。ツナ入れた後もお酒振ると臭み消えるかも(米ツナは日本のよりクセがある)。ごま油と酒は意外でした、ありがとう!
-
おすぎ4302016/04/03 11:56お肉がなかったので…。もやしも入れてボリュームアップ。ツナ焼きそばなかなかいけますねo(^-^)o。