和風ツナキャベサンド レシピ・作り方

和風ツナキャベサンド
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
醤油入りのツナマヨで和風なサンドイッチです♡普通のツナサンドに飽きた方是非♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナをキッチンペーパーに包み、ギュッと絞って油をしっかりと切る。
    キャベツを千切りにする。
  2. 2 器にツナと醤油を入れてしっりと混ぜたらマヨネーズと砂糖を加えて更によく混ぜ合わせる。
  3. 3 食パン2枚ともバターを塗り1枚に工程2のツナとキャベツを乗せる。もう1枚で挟んだら食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

ツナサンドが大好きなので色々アレンジしてます♪

おいしくなるコツ

ツナの油をしっかりと切ること。

  • レシピID:1250008225
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る