簡単に本格比率ソース♡柔らかジューシー酢鶏 レシピ・作り方

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yumiyumi0123
酢ぶたも大すきなんだけど、鶏ももだともっと簡単に柔らかジューシーに(^-^)
タレも簡単比率で失敗しないよ~

材料(3~4人分)

ケチャップ
大さじ4
さとう
大さじ4
酢【※やさしいお酢系】
大さじ4
しょうゆ
大さじ1.5
鶏もも
250g~300g
たまねぎ
1こ
ピーマン
4~5こ
にんじん
1こ
片栗粉
適当
小麦粉
適当

作り方

  1. 1
    ひとくち大に切った鶏肉にお酒、しおこしょう、おしょうゆで下味つけておきます。
  2. 2
    にんじんは固いのでレンジで2~3分チン。ひとくち大のピーマンとたまねぎを炒めます
  3. 3
    鶏肉に片栗粉&小麦粉をつけてフライパンで少なめのオイルで揚げます
  4. 4
    野菜と揚げたお肉をフライパンでさっと合わせて、
    ソース(ケチャップ、やさしいお酢系、さとう、しょうゆ)と
    片栗粉大さじ1/2と少しのお水を溶いたものを入れて火を通したらできあがり~

おいしくなるコツ

やさしいお酢系を使うことでまろやかになります 写真の2.5倍くらいできるよっ(^-^)

きっかけ

酢ぶたの味が好きで、鶏ももで作ってみたらこれもおいしかったから

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんじんその他のソースその他の中華料理酢豚
関連キーワード
酢豚 中華

このレシピを作ったユーザ

yumiyumi0123 基本めんどくさがりなんだけど、おいしいものしか食べたくないこだわり派 笑 外食じゃなくてお家で食べるからにはそこそこ手抜きで 笑 家族のためにちゃんとおいしく栄養満点がいい~(n^o^n)

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