烏賊の塩辛サラダ冷や麦(そうめん) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷や麦(そうめん)
- 乾麺1人前
- キャベツ
- 1枚
- トマト
- 50グラム
- 烏賊の塩辛
- 大さじ1
- めんつゆストレート
- 200cc
- レモン果汁(お好みで)
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、トマトは食べやすい大きさに切る。
好みでめんつゆにレモンを加えて混ぜておく。
-
- 2
- 冷や麦を表記通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗う。水気を切ったらお皿へ。
-
- 3
- 冷や麦の上にキャベツ、トマト、塩辛を乗せたらめんつゆを回しかけて出来上がり。
きっかけ
余った塩辛とキャベツ、トマトを早く使いたいなと思って麺類に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません