簡単赤ワインソースで❀牛肉のタリアータ レシピ・作り方

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あ-ち0024
簡単美味しい赤ワインソースで牛肉のタリアータ♪お肉の焼き加減はお好みで♡

材料(2人分)

牛ステーキ肉使用
1枚
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1かけ
塩コショウ
1つまみ~
☆赤ワイン
大さじ4
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆バター
15グラム
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りに、玉ねぎも薄切りにしたら水にさらす。
    肉に塩コショウを振っておく。
  2. 2
    フライパンにニンニクが被るくらいのオリーブオイルをひいて弱火で焼く。ニンニクがきつね色になったら取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに残ったオイルで肉を焼く。両面焼いて好みの焼き加減になったら取り出して食べやすい大きさに薄く切る。
  4. 4
    フライパンを軽く拭いたら☆を入れ、弱火から中火にかけて軽く煮詰める。
  5. 5
    お皿に水気を絞った玉ねぎを敷き詰めたら牛肉と取り出しておいたニンニクを乗せ、工程4の赤ワインソースを適量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉はかたまり肉なんかでも♪焼き加減はお好みで切る時は薄く切って下さい。

きっかけ

美味しい赤ワインを貰ったのでそれに合う料理を作りたくて♪

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

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