簡単赤ワインソースで❀牛肉のタリアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切りに、玉ねぎも薄切りにしたら水にさらす。
肉に塩コショウを振っておく。 - 2 フライパンにニンニクが被るくらいのオリーブオイルをひいて弱火で焼く。ニンニクがきつね色になったら取り出しておく。
- 3 フライパンに残ったオイルで肉を焼く。両面焼いて好みの焼き加減になったら取り出して食べやすい大きさに薄く切る。
- 4 フライパンを軽く拭いたら☆を入れ、弱火から中火にかけて軽く煮詰める。
- 5 お皿に水気を絞った玉ねぎを敷き詰めたら牛肉と取り出しておいたニンニクを乗せ、工程4の赤ワインソースを適量かけて出来上がり。
きっかけ
美味しい赤ワインを貰ったのでそれに合う料理を作りたくて♪
おいしくなるコツ
お肉はかたまり肉なんかでも♪焼き加減はお好みで切る時は薄く切って下さい。
- レシピID:1250008187
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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