しっかり味❀ピラフ風炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研いだら浸水させ、夏は30分~冬場は一時間以上吸水させる。
- 2 炊飯釜に米を入れたら一合の目盛りよりやや少なめに水を入れて☆を加える。
- 3 工程2の上に輪切りにしたウインナー、微塵切りにした玉ねぎと人参を乗せて炊飯スイッチon♪
- 4 炊き上がったらバターを加えてさっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ピラフが食べたかったけど…面倒だったんです(。-∀-)そんな時は炊き込んでしまえ!!
おいしくなるコツ
具材はコーンやグリーンピース等お好みで入れて下さい。
- レシピID:1250008142
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※調理時間に吸水、炊き込み時間は含んでいません。