しっかり味❀ピラフ風炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

しっかり味❀ピラフ風炊き込みご飯♪
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
フライパンで本格的なピラフ作りも良いけど、炒めたり火加減とか面倒な事がない炊飯器で!!具はお好みでどうぞ♪
※調理時間に吸水、炊き込み時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 1合
  • ウインナー 2〜3本
  • 玉ねぎ 60グラム
  • 人参 30グラム
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆胡椒 一つまみ
  • バター 10グラム弱

作り方

  1. 1 お米を研いだら浸水させ、夏は30分~冬場は一時間以上吸水させる。
  2. 2 炊飯釜に米を入れたら一合の目盛りよりやや少なめに水を入れて☆を加える。
  3. 3 工程2の上に輪切りにしたウインナー、微塵切りにした玉ねぎと人参を乗せて炊飯スイッチon♪
  4. 4 炊き上がったらバターを加えてさっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ピラフが食べたかったけど…面倒だったんです(。-∀-)そんな時は炊き込んでしまえ!!

おいしくなるコツ

具材はコーンやグリーンピース等お好みで入れて下さい。

  • レシピID:1250008142
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る