マヨ×生姜❀焼き茶そば レシピ・作り方

マヨ×生姜❀焼き茶そば
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
生姜の香りが良い茶そばで作る和風焼きそばです☆

材料(2人分)

  • 茶そば 160グラム
  • 肉類(牛挽き肉使用) 150グラム
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 1/3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ☆鰹だしの素 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ11/3
  • ☆おろし生姜 10グラム

作り方

  1. 1 茶そばを表記よりも1~2分程短めに茹でたらザルにあげて冷水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2 人参は細切りに玉ねぎは1センチ幅に切る。お肉も塊や大きい物を使う場合は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをひき、弱火で人参と玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら中火にして肉を加える。
  4. 4 肉に火が通ったら茶そばを加えてさっと炒め、☆で味付けをして出来上がり。

きっかけ

茶そばを焼いて食べるのが好きなのでマヨ×生姜で♪

おいしくなるコツ

肉類は牛肉、豚肉お好みで。赤身の挽き肉が私的にオススメです。

  • レシピID:1250008133
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る