マヨ×生姜❀焼き茶そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茶そばを表記よりも1~2分程短めに茹でたらザルにあげて冷水で洗い、水気を切っておく。
- 2 人参は細切りに玉ねぎは1センチ幅に切る。お肉も塊や大きい物を使う場合は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにマヨネーズをひき、弱火で人参と玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら中火にして肉を加える。
- 4 肉に火が通ったら茶そばを加えてさっと炒め、☆で味付けをして出来上がり。
きっかけ
茶そばを焼いて食べるのが好きなのでマヨ×生姜で♪
おいしくなるコツ
肉類は牛肉、豚肉お好みで。赤身の挽き肉が私的にオススメです。
- レシピID:1250008133
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません