昔ながら風❀生姜ナポリタン レシピ・作り方

昔ながら風❀生姜ナポリタン
  • 約30分
あ-ち0024
あ-ち0024
生姜香る昔ながらのナポリタンです♪とっても美味しいので是非どうぞ♡

材料(2人分)

  • スパゲティ 160グラム
  • ウインナー 4本
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろし生姜 6〜8グラム
  • ☆ケチャップ 220グラム
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを15分茹でる。
    ※"昔ながら"なので表記されている時間の倍くらいの長さは茹でて下さい。
  2. 2 スパゲティが茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、熱い内にサラ油を絡ませておく。
  3. 3 ウインナーは斜め切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りにする。
  4. 4 フライパンにマヨネーズをひき、弱火から中火でウインナー、玉ねぎ、おろし生姜を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを加える。
  5. 5 ピーマンをさっと炒めたら☆を加え、中火から強火にして具材に軽く調味料を絡ませる。
  6. 6 調味料が具材に絡んだらスパゲティを加え、フライパンを振りながら炒め合わせる。
    ※2〜3分炒めて調味料の水分をとばして下さい。
  7. 7 2〜3分しっかりと炒めたら、最後に味をみて塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

大好きなナポリタンにマヨ×生姜で♪絶対に美味しいだろうなと思ったので☆

おいしくなるコツ

ケチャップは沢山使い、その分水分をしっかりととばして下さい。

  • レシピID:1250008104
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る