昔ながら風❀生姜ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを15分茹でる。
※"昔ながら"なので表記されている時間の倍くらいの長さは茹でて下さい。 - 2 スパゲティが茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、熱い内にサラ油を絡ませておく。
- 3 ウインナーは斜め切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りにする。
- 4 フライパンにマヨネーズをひき、弱火から中火でウインナー、玉ねぎ、おろし生姜を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを加える。
- 5 ピーマンをさっと炒めたら☆を加え、中火から強火にして具材に軽く調味料を絡ませる。
-
6
調味料が具材に絡んだらスパゲティを加え、フライパンを振りながら炒め合わせる。
※2〜3分炒めて調味料の水分をとばして下さい。 - 7 2〜3分しっかりと炒めたら、最後に味をみて塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
大好きなナポリタンにマヨ×生姜で♪絶対に美味しいだろうなと思ったので☆
おいしくなるコツ
ケチャップは沢山使い、その分水分をしっかりととばして下さい。
- レシピID:1250008104
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
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