刺身が余ったら☆ガーリック醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹の刺身
- 5切れ
- マグロの刺身
- 5切れ
- ☆すりおろしニンニク
- 5グラム
- ☆醤油
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- 大葉
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、鰹とマグロの両面をさっと焼く。
-
- 2
- ☆を加えて鰹とマグロに絡ませながら味付けをして出来上がり。
千切りの大葉を添えてどうぞ♪
きっかけ
お刺身をニンニク醤油で食べるのが好きなので余った物を焼いてガーリックな焼き魚に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません