刺身が余ったら☆ガーリック醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
お刺身が余ったら是非☆新鮮さがなくなったらこんな食べ方もまた美味しい♪今回は鰹とマグロを使用しました。

材料(1人分)

鰹の刺身
5切れ
マグロの刺身
5切れ
☆すりおろしニンニク
5グラム
☆醤油
小さじ1.5
☆みりん
小さじ2
ごま油
適量
大葉
2〜3枚

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、鰹とマグロの両面をさっと焼く。
  2. 2
    ☆を加えて鰹とマグロに絡ませながら味付けをして出来上がり。
    千切りの大葉を添えてどうぞ♪

きっかけ

お刺身をニンニク醤油で食べるのが好きなので余った物を焼いてガーリックな焼き魚に♪

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする