我が家基本の卵納豆 レシピ・作り方
![我が家基本の卵納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b7fa0d2429c2db07abe7af429f7e83cde73142b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに納豆、だしの素、砂糖を入れてよーく混ぜる。粘りが出たら卵を加える。
- 2 卵を溶くように空気を含ませながら更によく混ぜ、卵がふわふわになったら☆を加える。
- 3 更に混ぜて調味料がなじんだら微塵切りにした長ネギと鰹節を加え、ざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
私の実家で朝食にこんなような納豆の食べ方をしたので、実家を出てからはそれを真似て自分流で。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで。我が家では食べる時に個人で足したりしてます。
- レシピID:1250007991
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件