青海苔と生姜の卵焼き レシピ・作り方

青海苔と生姜の卵焼き
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
普通の卵焼きに飽きた方!!おかずや、おつまみの一品にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いたら青海苔とすりおろし生姜、☆を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、工程1の卵液を少量ずつ流し込んで巻いていったら出来上がり。

きっかけ

青海苔の消費の為ということと、鶏ガラを使った卵焼きが好きなので。

おいしくなるコツ

生姜を入れすぎると生姜の風味が勝ってしまうので入れすぎないように。

  • レシピID:1250007974
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る