チキンとローズマリーのトマトスパゲティ レシピ・作り方

チキンとローズマリーのトマトスパゲティ
  • 約30分
あ-ち0024
あ-ち0024
ローズマリーの香りが好きな方へ♡ぜひどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1〜2センチくらいの大きさに、玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りに、ローズマリーは葉を枝から切り取る。
    トマトは湯剥きしたらざく切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを1分短めに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいたら鶏肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加える。
  4. 4 鶏肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたらニンニクを加える。香りがしてきたらトマトも加える。
  5. 5 トマトを軽く潰しながら炒めたら茹で汁をお玉1杯弱、コンソメ、ケチャップ、ローズマリーを加え、フライパンを振りながら混ぜ合わせる。
  6. 6 スパゲティが茹で上がったら工程5に加えて具材と混ぜ合わせながら炒める。
    最後に味をみて塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

ローズマリーの香りが好きなのでパスタに入れたいなと思って。

  • レシピID:1250007959
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/06/21 06:00
    チキンとローズマリーのトマトスパゲティ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る