アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラな冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
スプーンで食べるイタリアンな冷奴♪以外にイケるんですよ~( 〃▽〃)

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
温泉卵
1個
パルメザンチーズ
小さじ2~
ブラックペッパー
2〜3つまみ
☆オリーブオイル
大さじ1/2
☆レモン果汁
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
☆砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜる。
    豆腐を食べやすい大きさに角切りする。
  2. 2
    お皿に豆腐を盛り付けたら☆をかける。
    チーズを振りかけたら温泉卵を乗せ、ブラックペッパーをガリガリっと振って出来上がり。

きっかけ

本来ご飯物をパスタにしたり、パスタな物を違う物にしたりアレンジするのが大好きなんです!!

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐温泉卵

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする