お弁当にも☆うずらウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウズラの卵(水煮) 6個
- ウインナー 3〜4本
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしたらウインナーを茹で、火を通したらあら熱を取る。
-
2
ウインナーを食べやすい大きさ(2〜4等分)にカットしたらうずらと一緒に串に刺す。
順番や一本に刺す個数はお好みで。 - 3 工程2をフライパンに並べ、中火で☆を加えて味付けしたら出来上がり。
きっかけ
うずらの水煮を使うと毎回中途半端に余るので、そうなった時に作る物です。うずらの水煮を買う時にはウインナーも一緒に!!が、私流☆
おいしくなるコツ
串やピックの長さによって刺す個数は変えて下さい。 お弁当にする場合はウインナーを小さめに4等分くらいするといいですよ♪
- レシピID:1250007846
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/04/22 19:55お弁当の一品に♪ヽ(●´∀`●)ノ めっちゃ助かりました!○┐ペコ