切りゴマ香る☆ゴマごまおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すりごまをまな板に置き、包丁で切る。
全体的に切って、ゴマの香りがしてきたらOKです。 -
2
ボールに全ての材料をいれ、さっくりさっくりと混ぜ合わせる。
あとはラップに包んで好きな形に握ったら出来上がり。
きっかけ
すりごまのおにぎりを作ろうと思いつつ、すり鉢を洗うのは凄く面倒だなということで。切ってみたら洗うのはすり鉢よりラクで、ゴマの香りgoodでした。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる時は米粒を潰さないようとさっくりと。
- レシピID:1250007808
- 公開日:2014/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません