おつまみやおかずに☆ガーリックポークソテー レシピ・作り方

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あ-ち0024
こんなにシンプルな味付けなのにご飯が食べたくなる一品☆
下拵えは面倒でもやったのとやってないのでは柔らかさが違います!!お酢は気になりませんよ♪

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
ニンニク
1かけ
薄力粉
適量
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の両面を包丁の背で叩き、脂身の筋数ヶ所に切れ目を入れる。
    それに☆を揉みこんだら30分~1時間おいておく。
  2. 2
    時間をおいたらキッチンペーパー等で肉の水分を軽く拭き取り、両面きつめに塩コショウを振る。薄力粉も両面に振るって余分な粉を落とす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で薄切りにしたニンニクを焼く。きつね色になったら取り出しておく。
    油の残ったフライパンに豚肉を乗せ、弱火から中火で火を通す。
  4. 4
    片面焼いて焼き色が付いたら裏返す。1分くらい焼いたら火を止め、余熱で2〜3分火を通して出来上がり。
    取り出しておいたニンニクをお肉に乗せてどうぞ。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと。塩コショウは1枚に3〜4つまみくらい振りました。

きっかけ

塩コショウで味付けしたつまみにもおかずにもなるポークソテーが食べたかったので!!お酢効果は楽天レシピで学んだものを生かしてみました。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

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