簡単美味しい☆豚と昆布の佃煮で和風パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- 昆布の佃煮
- 70グラム
- 豚肉
- 120グラム
- キャベツ
- 2枚
- ニンニク
- 2かけ
- バター
- 20グラム
- 塩コショウ
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、豚肉は食べやすい大きさに、ニンニクは微塵切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れて表記通りにスパゲティを茹でる。茹で上がり1分前になったらキャベツを加えて一緒に茹でる。
-
- 3
- フライパンにバターをひいたら弱火でニンニクを炒め、香りがしてきたら豚肉を加える。豚肉が焼けたら中火にし、お玉1杯分のスパゲティの茹で汁を加える。
-
- 4
- フライパンを振りながら茹で汁をなじませたらお湯を切ったスパゲティとキャベツを投入。軽く炒めたら昆布の佃煮と小ねぎを加える。
-
- 5
- 炒め合わせて味を見たら、最後に塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
昆布の佃煮でスパゲティが食べたと思いながら冷蔵庫をあさっていたら、豚肉とキャベツが目に入ったのでこの2つを追加!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません