簡単美味しい☆豚と昆布の佃煮で和風パスタ レシピ・作り方

簡単美味しい☆豚と昆布の佃煮で和風パスタ
あ-ち0024
あ-ち0024
味付けは昆布の佃煮にお任せ!!豚肉、キャベツと共に和風パスタをどうぞ☆

材料(2〜3人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • 昆布の佃煮 70グラム
  • 豚肉 120グラム
  • キャベツ 2枚
  • ニンニク 2かけ
  • バター 20グラム
  • 塩コショウ 適量
  • 小ねぎ(小口切り) 1つかみ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、豚肉は食べやすい大きさに、ニンニクは微塵切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れて表記通りにスパゲティを茹でる。茹で上がり1分前になったらキャベツを加えて一緒に茹でる。
  3. 3 フライパンにバターをひいたら弱火でニンニクを炒め、香りがしてきたら豚肉を加える。豚肉が焼けたら中火にし、お玉1杯分のスパゲティの茹で汁を加える。
  4. 4 フライパンを振りながら茹で汁をなじませたらお湯を切ったスパゲティとキャベツを投入。軽く炒めたら昆布の佃煮と小ねぎを加える。
  5. 5 炒め合わせて味を見たら、最後に塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

昆布の佃煮でスパゲティが食べたと思いながら冷蔵庫をあさっていたら、豚肉とキャベツが目に入ったのでこの2つを追加!!

  • レシピID:1250007720
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る