簡単美味しい☆豚と昆布の佃煮で和風パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、豚肉は食べやすい大きさに、ニンニクは微塵切りにする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れて表記通りにスパゲティを茹でる。茹で上がり1分前になったらキャベツを加えて一緒に茹でる。
- 3 フライパンにバターをひいたら弱火でニンニクを炒め、香りがしてきたら豚肉を加える。豚肉が焼けたら中火にし、お玉1杯分のスパゲティの茹で汁を加える。
- 4 フライパンを振りながら茹で汁をなじませたらお湯を切ったスパゲティとキャベツを投入。軽く炒めたら昆布の佃煮と小ねぎを加える。
- 5 炒め合わせて味を見たら、最後に塩コショウを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません