舞茸で冷たいピリ辛おつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
冷すから少し時間はかかるけど、工程はすっごく簡単です!!毎日のおつまみに迷ってる方へ♪

材料(2人分)

舞茸
1パック
☆醤油
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆砂糖
小さじ2/3
☆塩
1つまみ
☆ラー油
小さじ1/4〜1/2

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさに手で割き、フライパンで油をひかずに強火で炒める。
    しんなりしたらお皿に取り出し、冷ましたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    舞茸が冷えたら、予め混ぜておいた☆をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで刻みねぎ、鰹節をかけて下さい。

きっかけ

舞茸で冷たいおつまみが食べたい!!と家族に言われ、『ん!?』っと、なりつつ考えてみました!!

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする